ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

ПОРТРЕТЫ НА ЗАКАЗ

НОВОСТИ

ПЛАКАТЫ ЦИРКОВЫЕ
ТЕАТРАЛЬНЫЕ... 1966-1972


РАННИЙ
СОВЕТСКИЙ
АВАНГАРД
60-е годы.
ЖИВОПИСЬ


АВАНГАРД
80-е годы.
ЖИВОПИСЬ


АКВАРЕЛЬ
90-е годы


ЖИВОПИСЬ
1960-2005 годы


ГРАФИКА

НОВЫЕ РАБОТЫ
с 2005 года


НОВЫЕ РАБОТЫ
с 2010 года


НОВЫЕ РАБОТЫ
с 2015 года


ПОЭМА О ЛЕТЕ

СУСАННА И СТАРЦЫ.
ПОЭМА (ЖИВОПИСЬ)


ВЫСТАВКИ Н.ЛАРСКОГО

КНИГИ, АЛЬБОМЫ С РЕПРОДУКЦИЯМИ
О ТВОРЧЕСТВЕ Н.ЛАРСКОГО


СТАТЬИ О ТВОРЧЕСТВЕ
Н.ЛАРСКОГО


О ХУДОЖНИКЕ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

персональный сайт

Ларский Николай

Larsky Nikolai

статьи о творчестве Н. Ларского                     
articles about the work of N. Larsky

Цветная жизнь Николая Ларского

В Международном художественном фонде состоялась выставка живописи заслуженного художника РФ, члена Московского союза художников, Творческого союза художников России Николая Ларского. Николай Ларский представил ретроспективу своего творчества – от работ, написанных еще в студенческие годы, до современных произведений наших дней. Видение художника за это время заметно изменилось, и если в 60-70-х на первый план выходит его работа с композицией, построением формы, то в 80-е годы вместе с циклом «Коррозии» - в картинах появляется особенная экспрессия, которая и сделала творческую манеру Николая Ларского такой узнаваемой.

Ларский исследует различные возможности изобразительных техник: его акварели – это красочные игры с цветом, в графике - энергичная и четкая композиция, восходящая к авангарду начала 20 века, а живопись насыщена экспериментами с элементами сюрреализма, экспрессионизма и поп-арта. В работах 2000-х годов художник передает бешеный ритм современного мира, когда меняется стиль жизни, это калейдоскоп впечатлений, которые накладываются одно на другое, и краски художника приобретают на холсте цветовую насыщенность, новые причудливые очертания. Достоинство выставки Николая Ларского – в ярких живописных импровизациях, будь они в реалистических или иных стилистических выражениях. А если сказать более кратко – выставка просто красива своими цветовыми созвучиями и жизнеутверждающим отношением художника к действительности.

Картина-аллегория «Венок Городу-Герою Москве» написана в этом году в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 45-летия присвоения Москве звания «Город-Герой». На этой картине в динамичной композиции представлен собирательный образ современной Москвы: это Арсенальная оборонительная башня Кремля 16 века, памятник маршалу Г.К. Жукову, одно из высотных зданий, сооруженных в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., восстановленный Храм Христа Спасителя, памятник в честь Победы в Отечественной войне 1812 г. и традиционная для российского парадного искусства 18-19 веков аллегорическая женская фигура, венчающая лавровым венком Город-Герой Москву.

Николай ЛАРСКИЙ

© Н. Ларский. 2006-2016